Cooking

トモぞ~

2021年02月08日 00:01

先週のタイラバ釣果ですが、近所の親類には切り身・刺し身・鯛めしを2軒に配送。

残りは我が家で頂きました。



タイは鯛めし・刺身・しゃぶしゃぶ。

ワラサは刺身・しゃぶしゃぶへ。

ワラサの脂の乗りはいまいちでしたが、タイはばっちりでとても美味しく頂けました。

それとタイとワラサのカマですが、せっかくなのでと庭で炭火でこんがりと。



久しぶりに炭火を起こしました。

キャンプ場みたいなにおいがいい感じ。

タイのカマ焼きはそのまま追加で親類宅へ。(両隣りなので)

我が家はワラサのカマ焼きと、タイの残った一つのカマ焼きを頂きました。

やはり炭火は美味しい。



そして翌日ワラサの切り身は照りにして頂きました。

実はブリはこの食べ方が一番好き。

久々の大漁とあって昼間から捌くのを始め、サクの状態から買い物にいって食前に仕上げてという二段構えでした。

炭火も急に思い立って始めたわけですが、コロナだからそんな気分になったんでしょうかね。。

面倒だけど楽しく調理できました。

さて、花粉が飛び始めたようで時折鼻がむずむずしますが、3月になって緊急事態宣言が解除されたらエギングに行きたい!

それまでは我慢です。


 


あなたにおススメの記事
関連記事