イカづくし

トモぞ~

2022年11月29日 00:32

久しぶりのアオリイカ釣果ということで、はりきって食卓に並べました。



イカそうめんと言うには太いお刺し身。笑

飾り包丁も入れておきました。

甘味があって美味しいですね。



他に薄作りにしたお刺し身や、イカそうめん、ゲソの醤油焼き。

醤油焼きは焼き立てが一番柔らかくておいしいです。

そして最近はとにかくこれが美味しい。



里芋とイカ煮。

これがまた里芋と合うんですよね。

こういった手の込んだ料理は私ではなく奥さま担当です。

そして最後は混ぜるだけのイカ明太。



酒の肴のような皿ばかりですが、アルコールなしで頂きました。

さて、気が付けばもう師走。

2022年も残すところあと1ヶ月となりました。

釣り納めを気にする時期になってきましたが、今年はどうしますかね。



 


あなたにおススメの記事
関連記事