イカづくし
久しぶりのアオリイカ釣果ということで、はりきって食卓に並べました。
イカそうめんと言うには太いお刺し身。笑
飾り包丁も入れておきました。
甘味があって美味しいですね。
他に薄作りにしたお刺し身や、イカそうめん、ゲソの醤油焼き。
醤油焼きは焼き立てが一番柔らかくておいしいです。
そして最近はとにかくこれが美味しい。
里芋とイカ煮。
これがまた里芋と合うんですよね。
こういった手の込んだ料理は私ではなく奥さま担当です。
そして最後は混ぜるだけのイカ明太。
酒の肴のような皿ばかりですが、アルコールなしで頂きました。
さて、気が付けばもう師走。
2022年も残すところあと1ヶ月となりました。
釣り納めを気にする時期になってきましたが、今年はどうしますかね。
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