ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
トモぞ~
トモぞ~
神奈川在住中年おじさん。
伊豆沖磯・地磯を中心にショアジギング・エギング。船釣りは主に東京湾でタイラバやタチウオジギングです。
以前はフカセをメインでやってましたが今はまったく…。
歩ける内は磯に行きますよ!!
PS.トップゲームとハタゲームも始めました。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2013年07月15日

Cooking

7/12出撃の翌日、さっそくサバを調理してみた。

今回はゴマサバ4枚。
なかなかのサイズだし肉厚なのでたっぷり食べれそう。



いつもながらサバの身は崩れやすいのでおろすのに気を使う。

今回は塩焼きと竜田揚げにしてみることに。
竜田揚げは下味として醤油に生姜を混ぜて30分以上漬け込む。



で、後は片栗粉をまぶして揚げるだけ。
ちょっと片栗粉が付き過ぎた・・・。



塩焼きもフライパン用のクッキングペーパーを買って焼いてみた。
網焼きでないので不安だったが、弱火でゆっくりじっくり焼けました。

味に関してはもちろん文句なし。
美味しくいただけました。
  


Posted by トモぞ~ at 22:29Comments(0)その他