ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
トモぞ~
トモぞ~
神奈川在住中年おじさん。
伊豆沖磯・地磯を中心にショアジギング・エギング。船釣りは主に東京湾でタイラバやタチウオジギングです。
以前はフカセをメインでやってましたが今はまったく…。
歩ける内は磯に行きますよ!!
PS.トップゲームとハタゲームも始めました。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2014年04月15日

Cooking

今回釣り上げることができたマダイですが、一般サラリーマンの日曜出撃ということもあってその日の内に食しました。



う~ん。よくまぁ釣れたもんだ。。

まずはホウボウ。
こいつは我が家の場合煮付けでいただくのが定番。
ちゃちゃっとウロコ削って腹を出して、フライパンに入らなかったので頭と尾びれをカットし調理へ。

さてマダイ。
初めてのマダイということで、全部食ってやろうと真剣。

久々のウロコ落としから始まり、3枚におろす。
1枚の背側は薄作りにしてカルパッチョサラダへ。



我が家の大食漢達がペロリと。
ウマかったようだ。

そして刺身。



もう1枚の背側と、2枚の腹側を厚めにカットして刺身にしました。

お頭含め余った部位を今回はあら汁に。マダイですので。
写真撮り忘れましたが、味噌仕立てで仕上げました。

さすがは王様。
どいつもこいつもウマかったです。

さて、伊豆近辺でもヒラマサ釣果が聞こえてきましたが、再度タイラバやりたいと思います。
そしてその次はスロジギタックルに入魂!といきたいと思います。
  


Posted by トモぞ~ at 22:26Comments(0)その他