2013年12月04日
Cooking
先週末は出撃できませんでしたが、釣友O氏から船での釣果からおすそわけ頂きました。

美味しそうなイナダ。50cm級なのでイナワラでしょうか。
頂いた翌日冷蔵庫に保管してあった袋から出すとまだヌルヌルしてます。
このヌルヌル感がたまらないんですよね。新鮮な感じ。
で、定番刺身。
お皿の中央は腹側。腹側はなるべく刺身。

歯ごたえもあってとってもおいしい。
それと我が家の定番天ぷら。

これを邪道と見るか否かはそれぞれの価値観ではありますが、食卓カセットコンロで揚げたてを頂くのが我が家流。
野菜天ぷらとイナダ天ぷらを頂きます。
何でつけて食べるかは家族内でもバラバラですが、自分は大根おろしにたっぷり醤油がたまらんです。
買うのとは違って釣り人は〆ますので確実にウマイですね。
Oさんありがとう。

美味しそうなイナダ。50cm級なのでイナワラでしょうか。
頂いた翌日冷蔵庫に保管してあった袋から出すとまだヌルヌルしてます。
このヌルヌル感がたまらないんですよね。新鮮な感じ。
で、定番刺身。
お皿の中央は腹側。腹側はなるべく刺身。

歯ごたえもあってとってもおいしい。
それと我が家の定番天ぷら。

これを邪道と見るか否かはそれぞれの価値観ではありますが、食卓カセットコンロで揚げたてを頂くのが我が家流。
野菜天ぷらとイナダ天ぷらを頂きます。
何でつけて食べるかは家族内でもバラバラですが、自分は大根おろしにたっぷり醤油がたまらんです。
買うのとは違って釣り人は〆ますので確実にウマイですね。
Oさんありがとう。