2014年01月02日
Cooking
年末の釣果&頂き物。
釣り納めでタイラバ釣果のホウボウ。ちょうど釣行前に読んだ雑誌で煮付けの記事があったので真似してみました。

以前ショアジギで釣れた際には型もよかったので刺身にしましたが、煮付けもかなりイケます。あっという間に次男坊の餌食になりました。
身がしっかりしているので歯ごたえも丁度よくていいですね。
それとゴマサバですが、またも天ぷらに。

自分はおろし醤油をたっぷりかけて↓。

新鮮な魚にあえて熱を加えて熱々を頂く。
たまりません。
さて、ヒマなので新年からもう3度もショップに足を運んでしまいました。
PE2号が200m以上巻けるスロジギ用リールが欲しい・・・う~ん高い。。
釣り納めでタイラバ釣果のホウボウ。ちょうど釣行前に読んだ雑誌で煮付けの記事があったので真似してみました。

以前ショアジギで釣れた際には型もよかったので刺身にしましたが、煮付けもかなりイケます。あっという間に次男坊の餌食になりました。
身がしっかりしているので歯ごたえも丁度よくていいですね。
それとゴマサバですが、またも天ぷらに。

自分はおろし醤油をたっぷりかけて↓。

新鮮な魚にあえて熱を加えて熱々を頂く。
たまりません。
さて、ヒマなので新年からもう3度もショップに足を運んでしまいました。
PE2号が200m以上巻けるスロジギ用リールが欲しい・・・う~ん高い。。