2016年05月07日
Cooking
5/2釣果のカサゴとアオリイカ。
カサゴは定番の煮付けにしました。

身がしっかりしていて美味しかったです。
サイズがあるので骨が細かくなく、食べやすいのはいいですね。
そしてアオリイカ。

サイズは小型の部類ですので身も柔らかくて美味しい!
特に刺身は甘くてとろけるようでした。
エンペラは辛子明太子を合わせてイカ明太に。
ゲソは醤油で炒めました。
最近では息子達と一緒に食卓を囲む機会も減ってしまい、夫婦だけの夕食だとこれくらいで充分なんですが、アオリイカは次男坊が食べたかったようで残念なことをしてしまいました。(笑)
またエギングしに行くかな。。
カサゴは定番の煮付けにしました。

身がしっかりしていて美味しかったです。
サイズがあるので骨が細かくなく、食べやすいのはいいですね。
そしてアオリイカ。

サイズは小型の部類ですので身も柔らかくて美味しい!
特に刺身は甘くてとろけるようでした。
エンペラは辛子明太子を合わせてイカ明太に。
ゲソは醤油で炒めました。
最近では息子達と一緒に食卓を囲む機会も減ってしまい、夫婦だけの夕食だとこれくらいで充分なんですが、アオリイカは次男坊が食べたかったようで残念なことをしてしまいました。(笑)
またエギングしに行くかな。。