2022年11月29日
イカづくし
久しぶりのアオリイカ釣果ということで、はりきって食卓に並べました。

イカそうめんと言うには太いお刺し身。笑
飾り包丁も入れておきました。
甘味があって美味しいですね。

他に薄作りにしたお刺し身や、イカそうめん、ゲソの醤油焼き。
醤油焼きは焼き立てが一番柔らかくておいしいです。
そして最近はとにかくこれが美味しい。

里芋とイカ煮。
これがまた里芋と合うんですよね。
こういった手の込んだ料理は私ではなく奥さま担当です。
そして最後は混ぜるだけのイカ明太。

酒の肴のような皿ばかりですが、アルコールなしで頂きました。
さて、気が付けばもう師走。
2022年も残すところあと1ヶ月となりました。
釣り納めを気にする時期になってきましたが、今年はどうしますかね。

イカそうめんと言うには太いお刺し身。笑
飾り包丁も入れておきました。
甘味があって美味しいですね。

他に薄作りにしたお刺し身や、イカそうめん、ゲソの醤油焼き。
醤油焼きは焼き立てが一番柔らかくておいしいです。
そして最近はとにかくこれが美味しい。

里芋とイカ煮。
これがまた里芋と合うんですよね。
こういった手の込んだ料理は私ではなく奥さま担当です。
そして最後は混ぜるだけのイカ明太。

酒の肴のような皿ばかりですが、アルコールなしで頂きました。
さて、気が付けばもう師走。
2022年も残すところあと1ヶ月となりました。
釣り納めを気にする時期になってきましたが、今年はどうしますかね。
Posted by トモぞ~ at 00:32│Comments(0)
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