2017年07月18日
Cooking
本ガツオとヒラソウダですが、量も少ないので全部竜田揚げにすることにしました。
バーサと一緒で捌くのが難しい。。
なんとか一口大に捌いて醤油、日本酒、みりんと生姜に漬け込みます。

15分程度漬けましたが、もっとでもよかったかも。
竜田揚げですので、片栗粉をまぶします。

あとはきつね色になるまでカラッと揚げてできあがり。

大根おろしたっぷりのおろし醤油でさっぱりと頂きました。
食卓は他にところてんとナス焼き。
夏??らしいメニューとなりました。
さて、次は何をしようか。。
バーサと一緒で捌くのが難しい。。
なんとか一口大に捌いて醤油、日本酒、みりんと生姜に漬け込みます。

15分程度漬けましたが、もっとでもよかったかも。
竜田揚げですので、片栗粉をまぶします。

あとはきつね色になるまでカラッと揚げてできあがり。

大根おろしたっぷりのおろし醤油でさっぱりと頂きました。
食卓は他にところてんとナス焼き。
夏??らしいメニューとなりました。
さて、次は何をしようか。。