ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
トモぞ~
トモぞ~
神奈川在住中年おじさん。
伊豆沖磯・地磯を中心にショアジギング・エギング。船釣りは主に東京湾でタイラバやタチウオジギングです。
以前はフカセをメインでやってましたが今はまったく…。
歩ける内は磯に行きますよ!!
PS.トップゲームとハタゲームも始めました。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2017年07月18日

Cooking

本ガツオとヒラソウダですが、量も少ないので全部竜田揚げにすることにしました。

バーサと一緒で捌くのが難しい。。

なんとか一口大に捌いて醤油、日本酒、みりんと生姜に漬け込みます。



15分程度漬けましたが、もっとでもよかったかも。

竜田揚げですので、片栗粉をまぶします。



あとはきつね色になるまでカラッと揚げてできあがり。



大根おろしたっぷりのおろし醤油でさっぱりと頂きました。

食卓は他にところてんとナス焼き。

夏??らしいメニューとなりました。

さて、次は何をしようか。。



   


Posted by トモぞ~ at 23:57Comments(0)その他