ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
トモぞ~
トモぞ~
神奈川在住中年おじさん。
伊豆沖磯・地磯を中心にショアジギング・エギング。船釣りは主に東京湾でタイラバやタチウオジギングです。
以前はフカセをメインでやってましたが今はまったく…。
歩ける内は磯に行きますよ!!
PS.トップゲームとハタゲームも始めました。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2013年07月31日

Cooking

先日の釣果を翌日日曜日に食べました。

ペンペンは塩焼きに。
さばいていて他の青物と変わらないなと思いつつ、食べても同じで普通においしく食べれました。

カマスは予定通り天ぷらに。

Cooking

揚げたてはサクッとほくほくで今回はこれが一番でした。

自分は頭と内臓だけ落としてそのまま揚げてみたものも食べましたが、小カマスなので骨までいけました。奥サンは3枚におろした方がよかったみたい。身も柔らかいのでさばくのも一苦労ですがおいしいので作りがいがあります。

ケンサキイカはまず定番のお刺身。

Cooking

それといつもとは違うものを作ってみたくてクックパッドも探ってみましたが、シンプルにサッパリ食べたくてバジルの味つけをしてみました。

と言ってもアスパラとケンサキに塩コショウを振って炒め、黒コショウを少々と市販のバジルソースをかけただけ。

Cooking

でもこれだけで意外とイケました。

さて、ヒラマサの刺身が食べたくなってきました。(笑)




同じカテゴリー(その他)の記事画像
アジングタックルでエギング
アジングもやりたい
柳包丁
船ブーツ
Cooking
イカづくし
同じカテゴリー(その他)の記事
 アジングタックルでエギング (2024-08-05 10:06)
 アジングもやりたい (2024-05-20 00:19)
 柳包丁 (2023-02-12 22:59)
 船ブーツ (2023-01-29 23:40)
 Cooking (2023-01-15 10:40)
 イカづくし (2022-11-29 00:32)

Posted by トモぞ~ at 21:05│Comments(0)その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
Cooking
    コメント(0)