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トモぞ~
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神奈川在住中年おじさん。
伊豆沖磯・地磯を中心にショアジギング・エギング。船釣りは主に東京湾でタイラバやタチウオジギングです。
以前はフカセをメインでやってましたが今はまったく…。
歩ける内は磯に行きますよ!!
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2013年09月18日

Cooking

9/14釣果は翌々日に頂きました。

やっちまいました・・・。

イナダを捌く前から「まだ脂のノリはいまいちだろう」という先入観があり、某社市販製品で味付き竜田を作る材料を購入しておいた。

ワカシや眉毛君を調理する場合は大体定番メニューはあるのだが、この日に限って前述の市販品を買っていた。

捌く。

Cooking

するとどうだろう。思いの他出刃やまな板に浮かぶ脂が多く、ちょっと食べてみようとほんの気持ち分だけ刺身に取っておいた。

Cooking

奥サン釣果のオオモンハタは調理前計測で32.5cm。尺超えの立派なサイズ。

こちらは根魚の定番煮付けに。

Cooking

フライパンに入らないため頭と尾ひれは落とした。

いい感じ。

で、最後にイナダの大多数をその市販品の手順に添って作ってみたが、やっちまった。

Cooking

どこをどう間違ったんだろう???と繰り返し自問自答したが答えは見つからず。

結果、今回は煮付けと刺身が抜群においしく、竜田は味はともかくという状況。

イナダの刺身はうまかった。文句なし。
アタリの固体だったのかもしれないけど、捌いている最中に見た脂はそのまま味に出ていました。

次は全部刺身にしようと誓うのだった。




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Posted by トモぞ~ at 01:01│Comments(0)その他
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