2014年05月25日
Cooking
イカづくし。
合計3kgとなるとかなりの量。
最大の1.5kgはとりあえず冷凍庫へ。
雑誌見ると大型アオリは一度冷凍して解凍すると柔らかくなるらしい。お試し。
1パイは捌いてから隣の実家へ。
そしてもう1パイは我が家の食卓へ。
定番刺身。

釣りたて新鮮はやはり美味しい。
なるべく薄く作ろうと思うが、素人ではこのくらいが限界。
それとイカめんたい。

こっちは小さくカットしてただ混ぜただけ。
でもこれも美味しい。
そして焼きイカ。

本当は網焼きをしたいが、フライパンにクッキングシートを敷いて焼く。
魚もグリルで焼いたようにできるがイカもいい感じ。不思議だ。
それと画像ありませんが和え物をもう一つ。
オクラとアオリを和えて、かつお節をまぶして醤油をたらしてさっぱり味で頂けました。
しかしエギングツールを購入して暫くイカ食べてないななんて思ってた矢先に…釣果に恵まれました。
冷凍イカは来週ですね。楽しみです。
合計3kgとなるとかなりの量。
最大の1.5kgはとりあえず冷凍庫へ。
雑誌見ると大型アオリは一度冷凍して解凍すると柔らかくなるらしい。お試し。
1パイは捌いてから隣の実家へ。
そしてもう1パイは我が家の食卓へ。
定番刺身。

釣りたて新鮮はやはり美味しい。
なるべく薄く作ろうと思うが、素人ではこのくらいが限界。
それとイカめんたい。

こっちは小さくカットしてただ混ぜただけ。
でもこれも美味しい。
そして焼きイカ。

本当は網焼きをしたいが、フライパンにクッキングシートを敷いて焼く。
魚もグリルで焼いたようにできるがイカもいい感じ。不思議だ。
それと画像ありませんが和え物をもう一つ。
オクラとアオリを和えて、かつお節をまぶして醤油をたらしてさっぱり味で頂けました。
しかしエギングツールを購入して暫くイカ食べてないななんて思ってた矢先に…釣果に恵まれました。
冷凍イカは来週ですね。楽しみです。
Posted by トモぞ~ at 21:19│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。