2017年11月07日
Cooking
1kg眉毛君ですが、全部刺身でもよかったのですが飽きるかもということで、なんと贅沢にしゃぶしゃぶにしてみることにしました。
定番お刺身。

眉毛君とは言え、やはりカンパチ。
水温高めとは言え、脂が乗ってめっちゃウマいです。
やっぱり全部刺身でもよかったか?と少々後悔。(笑)
そして初の試みであるしゃぶしゃぶ。

生で食べて美味しい魚は何をどう調理しても美味しい。とずっと思っていますのでどうなの?と半信半疑でしゃぶしゃぶと。
皮がやわらかくなるまでどれくらいかかるのか分かりませんので、最初は長めにしゃぶしゃぶします。
身は崩れずしっかりした感じ。
次は短い時間でしゃぶしゃぶしてみますが、皮も柔らかく食べることができました。
個人的にはハタ系のしゃぶしゃぶの方が好きかもです。
やはりカンパチは刺身が一番!

カマと背骨は塩焼きにして頂きました。
やはりカンパチは美味しい。またいずれ。(笑)
定番お刺身。

眉毛君とは言え、やはりカンパチ。
水温高めとは言え、脂が乗ってめっちゃウマいです。
やっぱり全部刺身でもよかったか?と少々後悔。(笑)
そして初の試みであるしゃぶしゃぶ。

生で食べて美味しい魚は何をどう調理しても美味しい。とずっと思っていますのでどうなの?と半信半疑でしゃぶしゃぶと。
皮がやわらかくなるまでどれくらいかかるのか分かりませんので、最初は長めにしゃぶしゃぶします。
身は崩れずしっかりした感じ。
次は短い時間でしゃぶしゃぶしてみますが、皮も柔らかく食べることができました。
個人的にはハタ系のしゃぶしゃぶの方が好きかもです。
やはりカンパチは刺身が一番!

カマと背骨は塩焼きにして頂きました。
やはりカンパチは美味しい。またいずれ。(笑)
Posted by トモぞ~ at 00:36│Comments(0)
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